Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce

Apfelduft & Heidelbeerblau –
Backen mit Früchten, Beeren und Blüten
My Feldt, Fotos: Linda Lomelino
AT Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Das Schokoladeneis in Kombination mit Salzkaramellsauce nach einem Rezept von My Feldt erklimmt leichten Fußes den Schokoeis-Olymp! Wow. Beim nächsten Mal werde ich vor dem Gefrieren zusätzlich gehackte Schokolade unter die Masse ziehen; das dürfte der Sache den Rest geben. Charlotte | Mehr Rezepte für Schokoladeneis und Schokolade

ORIGINALREZEPT von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce
Ergibt etwa 1½ Liter

Zutaten
225 g dunkle Schokolade (ca. 70 %)
500 ml Vollmilch
500 ml Rahm (Sahne)
2 EL Honig
175 g Rohrohrzucker
7–8 Eigelb (150 g)

Zutaten für die Salzkaramellsauce
500 ml Rahm (Sahne)
200 g Rohrohrzucker
150 g dunkler Muscovadozucker
100 g heller Muscovadozucker
200 g Glukosesirup
50 g Butter
1 EL feines ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9