Rezept von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce

Rezept von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce

Apfelduft & Heidelbeerblau –
Backen mit Früchten, Beeren und Blüten
My Feldt, Fotos: Linda Lomelino
AT Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Das Schokoladeneis in Kombination mit Salzkaramellsauce nach einem Rezept von My Feldt erklimmt leichten Fußes den Schokoeis-Olymp! Wow. Beim nächsten Mal werde ich vor dem Gefrieren zusätzlich gehackte Schokolade unter die Masse ziehen; das dürfte der Sache den Rest geben. Charlotte | Mehr Rezepte für Schokoladeneis und Schokolade

ORIGINALREZEPT von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce
Ergibt etwa 1½ Liter

Zutaten
225 g dunkle Schokolade (ca. 70 %)
500 ml Vollmilch
500 ml Rahm (Sahne)
2 EL Honig
175 g Rohrohrzucker
7–8 Eigelb (150 g)

Zutaten für die Salzkaramellsauce
500 ml Rahm (Sahne)
200 g Rohrohrzucker
150 g dunkler Muscovadozucker
100 g heller Muscovadozucker
200 g Glukosesirup
50 g Butter
1 EL feines ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2020

Meistgelesen

Themen A-Z