Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce

Apfelduft & Heidelbeerblau –
Backen mit Früchten, Beeren und Blüten
My Feldt, Fotos: Linda Lomelino
AT Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Das Schokoladeneis in Kombination mit Salzkaramellsauce nach einem Rezept von My Feldt erklimmt leichten Fußes den Schokoeis-Olymp! Wow. Beim nächsten Mal werde ich vor dem Gefrieren zusätzlich gehackte Schokolade unter die Masse ziehen; das dürfte der Sache den Rest geben. Charlotte | Mehr Rezepte für Schokoladeneis und Schokolade

ORIGINALREZEPT von My Feldt: Schokoladeneis mit Salzkaramellsauce
Ergibt etwa 1½ Liter

Zutaten
225 g dunkle Schokolade (ca. 70 %)
500 ml Vollmilch
500 ml Rahm (Sahne)
2 EL Honig
175 g Rohrohrzucker
7–8 Eigelb (150 g)

Zutaten für die Salzkaramellsauce...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9