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Katharina Höhnk

Rezept von Murielle Rousseau: Estouffade de boeuf

Partie de campagne – Landhausrezepte
Murielle Rousseau,
Gerstenberg Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Estouffade de boeuf ist ein Klassiker der französischen Küche. Hinein kommen gutes Rindfleisch, Bouquet garni und Rotwein verkürzt umschrieben. Rezensentin Elisabeth notierte zu diesem Rezept von der heute in Freiburg lebenden Autorin Murielle Rousseau: “Absolut klasse! Einfache Zutaten, keine aufwendige Zubereitung und das Ergebnis war geradlinig, französisch, hinreißend.” Katharina | Mehr Rezepte für Ragouts

ORIGINALREZEPT: Estouffade de boeuf – Rindsragout in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen

Über Bouquet garni:
Ein Bouquet garni ist ein Kräutersträußchen. Es besteht typischwerweise aus Lorbeer, Petersilie, Thymian und weiteren Kräutern. Es wird in der französischen Küche für Suppen bis Saucen verwendet. Das Sträußchen wird vor dem ...

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Veröffentlicht im April 2011

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