Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Mounir Toub: Blitzschnelle Harira

Die schnelle arabische Küche – 30-Minuten-Rezepte inspiriert vom Orient, Mounir Toub, Fotos: Mitchell van Voorbergen, Knesebeck Verlag (2022)

Harira ist eine traditionelle Suppe des Maghreb. Das folgende Rezept aus dem Kochbuch des in den Niederlanden lebenden Autors Mounir Toub geht schnell von der Hand und schmeckte erstaunlicherweise genauso gut wie die aufwendigen Rezepte, die ich bisher in meinem Köchinnenleben probiert habe. Für die Basis werden zunächst Dosentomaten mit frischem Koriander, Petersilie, Stangensellerie und Zwiebel püriert. Ingwerpulver, Zimtpulver und Safran sorgen dann für das typische Aroma. Als Einlage kommen Kichererbsen, Linsen, Vermicelli und kleine Hackbällchen hinein. Bravo! Sabine | Mehr Rezepte für Harira

ORIGINALREZEPT

von Mounir Toub: Blitzschnelle Harira
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20–25 Minuten

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9