Rezept von Molly Shuster: Würzige Pekannüsse mit Ahornsirup

Rezept von Molly Shuster: Würzige Pekannüsse mit Ahornsirup

Alles auf 1 Blech – Clever im Ofen gegart
Molly Shuster, Fotos: Lauren Volo
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
AT Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein absoluter Renner als kleine Überraschung nach dem Essen oder auch für mal so zwischendurch! Der braune Zucker bringt die Süße, der Cayennepfeffer eine Prise Schärfe und die traditionelle französische Gewürzmischung Quatre-épices ein warmes Aroma. Thomas

ORIGINALREZEPT von Molly Shuster: Würzige Pekannüsse mit Ahornsirup
Für 4–6 Personen

Zutaten
200 g Pekannüsse, geschält
25 g brauner Zucker
60 ml Ahornsirup
¼ TL Quatre-épices (Pfeffer, Ingwer, Muskat, Nelken)
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Zimtpulver

Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Alle Zutaten auf einem Backblech vermischen und gleichmäßig verteilen. Im Backofen 16 Minuten rösten, bis die Pekannüsse knusprig sind und der Zucker karamellisiert ist. Nach der Hälfte der Zeit umrühren.

3. 2–3 Minuten abkühlen lassen, dann wieder umrühren, um zu verhindern, dass die Pekannüsse zusammenkleben. Abküh...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2018

Meistgelesen

Themen A-Z