Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Molly Baz: Karamellisierter Fenchel mit Parmesankruste

Just Cook It! Rezepte zum Immer-wieder-Kochen, Molly Baz, Fotos: Taylor Peden & Jen Munk, Knesebeck Verlag (2021)

Einfacher geht es ja fast nicht! Mit wenigsten Zutaten kreiert Autorin Molly Baz ein überraschendes Gericht: karamellisierter Fenchel mit Parmesankruste. Das Gericht lebt von seinen Gegensätzen: warm und kalt, weich und knackig. Die Begeisterung der Autorin für das Gemüse ist dabei ansteckend: "Dies ist eine Liebeserklärung an Fenchel. Warum sind die Leute nicht verrückt nach ihm? Fenchel ist magisch, weil er drei Gemüsesorten in einer vereint. Die Knolle wird umwerfend zart, süß und vielschichtig, wenn man sie röstet. Die Stiele sind knackig, saftig und von intensivem Anisaroma – ideal dünn geschnitten und roh genossen. Und das fedrige Grün ist im Grunde ein Gratiskraut mit Fenchelgeschmack, das aussieht wie unter Stromstößen frisierter Dill. Bei diesem Rezept kommt der ganze Fenchel zum Einsatz, mit Haut und Haaren, was dem Gericht mehr Elemente und Aromen verleiht, als Zutaten dabei sind. Natürlich schadet auch die dicke Schicht Parmesankäse obendrauf nicht." Christiane | Mehr Rezepte für Fenchel

ORIGINALREZEPT

von Molly Baz: Karamellisierter Fenchel mit Parmesankruste
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2022

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9