Rezept von Mixology:  Kokos-Limonade mit Lavendelsirup

Rezept von Mixology: Kokos-Limonade mit Lavendelsirup

Mocktails – Drinks to Drive. Ohne Alkohol: coole
Cocktails mit Kräutern und Früchten

Stefan Adrian & Anna Rebecca Wiedermann / Mixology
Fotos Martina Görlach & Katrin Winner / Eising Studio
Zabert Sandmann Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Der Lavendelsirup hat ein tolles Aroma. Und vor allem mit dem Liter Kokoswasser ergibt das wirklich einen großen Pitcher, mit dem man gleich ein paar Leute glücklich macht. Erfrischend lecker! Maria

ORIGINALREZEPT von Mixology: Kokos-Limonade mit Lavendelsirup
5–6 Personen
5 Min. Zubereitung + 45 Min. Einkochen und Ziehen

Diese sinnliche Mischung holt die Provence nach Hause und überzeugt jeden Gast. Besonders erfrischend im Frühling oder Sommer.

Zutaten
200 g Zucker
3 TL getr. Lavendelblüten
1 l Kokoswasser
180 ml Zitronensaft,
½ l Wasser (gekühlt)
3 cl Zuckersirup
1 Stiel Lavendel zum Garnieren

Zubereitung
1. Für den Lavendelsirup den Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben, erhitzen und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Den Lavendel dazugeben, umrühren und zugedeckt etwa 30 Min. ziehen lassen. Dann abseihen, in eine saubere Flasche fü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2018

Meistgelesen

Themen A-Z