In meiner alten Heimat ist das Gericht ein geliebter Klassiker. Es wird ganz still bei uns, wenn die erste gehäufte Gabel auf die Geschmacksnerven trifft. Die von Mitch Tonks ausführlich vorgestellte Rotzunge passt wunderbar, ist aber notfalls zu ersetzen (z. B. durch Steinbeißer oder auch den populären Pangasius). Die leicht süßen Nordseekrabben sind unverzichtbar, auch wenn Dein Fischhändler – wie meiner – meint, dass Shrimps saftiger wären. Die Krabben machen mit ihrem eigenem Aroma in Verbindung mit Petersilie und Zitronensaft das Gericht erst aus. (Dazu passen natürlich Kartoffeln. Übrigens: Die empfohlene Muskatblüte hatte ich beim Nachkochen nicht zur Hand.) Katharina
ROTZUNGE (Auszug)
Die Rotzunge ist nicht etwa mit der Seezunge...
In meiner alten Heimat ist das Gericht ein geliebter Klassiker. Es wird ganz still bei uns, wenn die erste gehäufte Gabel auf die Geschmacksnerven trifft. Die von Mitch Tonks ausführlich vorgestellte Rotzunge passt wunderbar, ist aber notfalls zu ersetzen (z. …