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Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Mitch Tonks: In Butter gebratene Rotzunge mit Nordseekrabben

Fisch – Warenkunde und Kochschule
Mitch Tonks, Christian Verlag (2009)
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In meiner alten Heimat ist das Gericht ein geliebter Klassiker. Es wird ganz still bei uns, wenn die erste gehäufte Gabel auf die Geschmacksnerven trifft. Die von Mitch Tonks ausführlich vorgestellte Rotzunge passt wunderbar, ist aber notfalls zu ersetzen (z. B. durch Steinbeißer oder auch den populären Pangasius). Die leicht süßen Nordseekrabben sind unverzichtbar, auch wenn Dein Fischhändler – wie meiner – meint, dass Shrimps saftiger wären. Die Krabben machen mit ihrem eigenem Aroma in Verbindung mit Petersilie und Zitronensaft das Gericht erst aus. (Dazu passen natürlich Kartoffeln. Übrige...

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Veröffentlicht im Januar 2010

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