Das Rezept für "Berliner Brei" oder etwas feiner Dosenfisch-Congee ist aus der Not geboren. Der in Singapur geborene Künstler Ming Wong erfand in Berlin ein schnelles, billiges (Makrelenfilets im eigenen Saft, 1,29 € aus dem Supermarkt) und praktisches Gericht, das ihn auch an das heimische Fisch-Congee erinnert. Dieses Congee ist ein in jeder Hinsicht vorteilhaftes Essen: „Er verursacht keine Unordnung in der Küche und lässt sich hinterher leicht aufräumen. Man kann ihn in einem großen Topf zubereiten und zum Frühstück, Mittag- und Abendessen und sogar über mehrere Tage essen.“ Auch mich haben diese zahlreichen Vorteile überzeugt, sodass das Rezept – allerdings unter der aufgehübschten Bezeichnung „Makrelen-Congee“ – bei uns Einzug gehalten hat. Dietmar | Mehr Rezepte für Bowls
ORIGINALREZEPT
von Ming Wong: "Berliner Brei" – Dosenfisch-Congee
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im Januar 2022