Rezept von Mimi Thorisson: Apfeltarte mit Calvados und Crème Fraîche

Rezept von Mimi Thorisson: Apfeltarte mit Calvados und Crème Fraîche

Das beste aus meiner französischen Küche
Mimi Thorisson, Fotos Oddur Thorisson
Umschau Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Eine feine Tarte. Der Calvados agiert als natürlicher Geschmacksverstärker für die Äpfel, die Eiercreme mit Crème Fraîche bringt Leichtigkeit und Frische, die vom knusprig-nussigen Teig kontrahiert wird. Annick

ORIGINALREZEPT von Mimi Thorisson: Apfeltarte mit Calvados und Crème Fraîche
Für 8 Personen

Als ich mir überlegte, welche Süßspeisen ich am liebsten esse, stellte ich fest, dass eine ganze Reihe meiner Lieblinge aus der Normandie und der Bretagne kommen. Diese beiden Regionen sind für ihre Sahne und ihre Butter, für ihre Äpfel und ihren Cidre berühmt. Eine gute Süßspeise muss nicht unbedingt besonders süß oder raffiniert sein. Manchmal kann man nur mit Mehl, Eiern und Butter die verblüffendsten Ergebnisse erzielen.

Die normannische Stadt Calvados ist berühmt für ihren gleichnamigen Apfelbranntwein, den ich immer im Haus habe. Er schmeckt hervorragend als Digestif und in ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2015

Meistgelesen

Themen A-Z