Rezept von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat

Rezept von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat

The Kinfolk Table
Entspannt gemeinsam kochen und genießen
Nathan Williams
Fotos: Parker Fitzgerald
Knesebeck Verlag (2018)

Ich liebe Gurkensalat, also wurde als erstes der Gurkensalat mit Fenchel ausprobiert. Schnell gemacht, nur wenige Zutaten. Herrlich frisch und knackig. Ja, es liegt nahe, die Gurke mit Gemüsefenchel zu kombinieren, ist sie doch dem traditionellen Dill ähnlich. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat
Für 4 Portionen

Zutaten
1 große Fenchelknolle
1 bis 2 mittelgroße Salatgurken, dünn geschnitten
Geriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Stängel der Fenchelknolle abschneiden, die feinen grünen Blätter beiseitelegen, Stängel klein hacken. Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und Knolle klein schneiden. In einer großen Schüssel Blätter, gehackte Stängel und geschnittene Knolle locker mischen. Gurken und Zitronenschale hinzufügen, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z