Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat

The Kinfolk Table
Entspannt gemeinsam kochen und genießen
Nathan Williams
Fotos: Parker Fitzgerald
Knesebeck Verlag (2018)

Ich liebe Gurkensalat, also wurde als erstes der Gurkensalat mit Fenchel ausprobiert. Schnell gemacht, nur wenige Zutaten. Herrlich frisch und knackig. Ja, es liegt nahe, die Gurke mit Gemüsefenchel zu kombinieren, ist sie doch dem traditionellen Dill ähnlich. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat
Für 4 Portionen

Zutaten
1 große Fenchelknolle
1 bis 2 mittelgroße Salatgurken, dünn geschnitten
Geriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Stängel der Fenchelknolle abschneiden, die feinen grü...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9