Rezept von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat

Rezept von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat

The Kinfolk Table
Entspannt gemeinsam kochen und genießen
Nathan Williams
Fotos: Parker Fitzgerald
Knesebeck Verlag (2018)

Ich liebe Gurkensalat, also wurde als erstes der Gurkensalat mit Fenchel ausprobiert. Schnell gemacht, nur wenige Zutaten. Herrlich frisch und knackig. Ja, es liegt nahe, die Gurke mit Gemüsefenchel zu kombinieren, ist sie doch dem traditionellen Dill ähnlich. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Mikkel Lippmann: Gurken-Fenchel-Salat
Für 4 Portionen

Zutaten
1 große Fenchelknolle
1 bis 2 mittelgroße Salatgurken, dünn geschnitten
Geriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Stängel der Fenchelknolle abschneiden, die feinen grünen Blätter beiseitelegen, Stängel klein hacken. Knolle halbieren, Strunk herausschneiden und Knolle klein schneiden. In einer großen Schüssel Blätter...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2018

Meistgelesen

Themen A-Z