Rezept von Mickael Benichou: Le Cookie

Rezept von Mickael Benichou: Le Cookie

Le Cookie. Rezepte für American Sweets à la française
Mickael Benichou, Fotos Steve Painter
Thorbecke Verlag (2014)
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Schmecken perfekt, allerdings würde ich beim nächsten Durchgang die Menge verdoppeln und die Backzeit reduzieren. 15-20 Minuten rauben dem Cookie den weichen Kern, den ich an diesem Gebäcktyp so gern mag. Patricia

ORIGINALREZEPT von Mickael Benichou: Le Cookie
Für ca. 25 Stück

Dies ist das ursprüngliche und zugleich traditionellste Cookie-Rezept. Wenn man dafür die besten Schokoladenstückchen, die frischesten Walnüsse und den reinsten Vanilleextrakt verwendet, die bzw. den man kaufen kann, dann werden die Zutaten wirklich glänzen. Es erschien uns unmöglich, eine Cookie-Marke ins Leben zu rufen und nicht mit einem Klassiker zu beginnen, deshalb ist hier Le Cookie – schlicht und einfach!

Zutaten
100 g zimmerwarme Butter in Stückchen
80 g extrafeiner Zucker
35 g Roh-Rohr- bzw. feiner brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Sahne
1 Ei
160 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
...

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Veröffentlicht im Februar 2015

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