Rezept von Mickael Benichou: Dulce-De-Leche-Cupcakes

Rezept von Mickael Benichou: Dulce-De-Leche-Cupcakes

Le Cookie. Rezepte für American Sweets à la française
Mickael Benichou, Fotos Steve Painter
Thorbecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Lecker, lecker, lecker, insbesondere mit einem starken Espresso dazu. Beim nächsten Mal würde ich weniger Dulce de Leche verwenden, weil die Mascarpone-Creme zum einen etwas instabil und zum anderen etwas zu süß war. Patricia

ORIGINALREZEPT von Mickael Benichou: Dulce-De-Leche-Cupcakes
Für 12 Stück

Dulce de Leche besitzt einen tollen Butterkaramell-Geschmack, der hervorragend zu Schokolade passt. Es kommt ursprünglich aus Südamerika, aber in Frankreich gibt es ein ähnliches Produkt, das „Confiture de Lait“ heißt und genauso klebrig, süß und süchtigmachend ist. Gemahlene Mandeln und Milchschokoladenstückchen im Teig verleihen den Cupcakes eine interessante Konsistenz.

Zutaten für die Cupcakes
1 Rezeptmenge Vanille-Cupcake-Teig (s.u.)
45 g Milchschokoladenstückchen
30 g gemahlene Mandeln

Zutaten für die Dulce-de-Leche-Creme
½ Vanilleschote
230 g Dulce de Leche und zusätzl...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z