Rezept von Michele Cranston: Salat aus Wassermelone und Feta

Rezept von Michele Cranston: Salat aus Wassermelone und Feta

frisch + schnell: 120 Rezepte von Michele Cranston
Fotos Anthony Ong + Gorta Yuuki, Christian Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein heißer Sommer und der Wassermelonen-Feta-Salat gehören zusammen, auch wenn die Kombination auf Anhieb nicht nach einen solchen Harmonie klingt. Umso größer ist die Überraschung beim Genuss: Die Melone bringt süße Frische von körniger Textur und der Feta eine zarte säuerliche Note mit. Bei diesem Rezept fügt Kochbuchautorin Michele Cranston dem Klassiker noch Minze, Oliven und Stangensellerie hinzu. Katharina

ORIGINALREZEPT: Salat aus Wassermelone und Feta
Für 4 Personen

Zutaten
750 g Wassermelone ohne Kerne
200 g Fetakäse
20 g schwarze Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
12 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Frisch g...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2010

Meistgelesen

Themen A-Z