Rezept von Michele Cranston: Salat aus Wassermelone und Feta

Rezept von Michele Cranston: Salat aus Wassermelone und Feta

frisch + schnell: 120 Rezepte von Michele Cranston
Fotos Anthony Ong + Gorta Yuuki, Christian Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein heißer Sommer und der Wassermelonen-Feta-Salat gehören zusammen, auch wenn die Kombination auf Anhieb nicht nach einen solchen Harmonie klingt. Umso größer ist die Überraschung beim Genuss: Die Melone bringt süße Frische von körniger Textur und der Feta eine zarte säuerliche Note mit. Bei diesem Rezept fügt Kochbuchautorin Michele Cranston dem Klassiker noch Minze, Oliven und Stangensellerie hinzu. Katharina

ORIGINALREZEPT: Salat aus Wassermelone und Feta
Für 4 Personen

Zutaten
750 g Wassermelone ohne Kerne
200 g Fetakäse
20 g schwarze Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
12 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Die Wassermelone von der Schale befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Fetakäse...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2010

Meistgelesen

Themen A-Z