Ein heißer Sommer und der Wassermelonen-Feta-Salat gehören zusammen, auch wenn die Kombination auf Anhieb nicht nach einen solchen Harmonie klingt. Umso größer ist die Überraschung beim Genuss: Die Melone bringt süße Frische von körniger Textur und der Feta eine zarte säuerliche Note mit. Bei diesem Rezept fügt Kochbuchautorin Michele Cranston dem Klassiker noch Minze, Oliven und Stangensellerie hinzu. Katharina
ORIGINALREZEPT: Salat aus Wassermelone und Feta
Für 4 Personen
Zutaten
750 g Wassermelone ohne Kerne
200 g Fetakäse
20 g schwarze Oliven, entsteint und in dünne Scheiben geschnitten
12 Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten
2 Stangen Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Frisch g...
Ein heißer Sommer und der Wassermelonen-Feta-Salat gehören zusammen, auch wenn die Kombination auf Anhieb nicht nach einen solchen Harmonie klingt. Umso größer ist die Überraschung beim Genuss: Die Melone bringt süße Frische von körniger Textur und der Feta eine zarte …