Der Blechkuchen überrascht mit weißer Schokolade, die zunächst mit der Butter geschmolzen und dann mit den übrigen Zutaten vermengt wird. Der Kuchen wird locker und leicht, aber auch ein Tick cremig, was vor allem im Hinblick auf die Kokosraspeln ganz und gar überzeugend ist.
Gastautorin Stefanie Czybik, die das Rezept in dem Kochbuch frisch + schnell von Michele Cranston entdeckt hat, war begeistert. Sie verwendete weniger Zucker als in dem o. a. Originalrezept. Dem schloss ich mich bei meinem Versuch an (130 g). Das Echo an meiner Tafel war eindeutig: “Großartig!” Katharina
ORIGINALREZEPT: Blechkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade
Ergibt ca. 20 Stück
Zutaten
125 g Butter plus Butter zum Einfetten
150 g weiße Schokolade
...
Der Blechkuchen überrascht mit weißer Schokolade, die zunächst mit der Butter geschmolzen und dann mit den übrigen Zutaten vermengt wird. Der Kuchen wird locker und leicht, aber auch ein Tick cremig, was vor allem im Hinblick auf die Kokosraspeln ganz …