Rezept von Michele Cranston: Blechkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade

Rezept von Michele Cranston: Blechkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade

frisch + schnell: 120 Rezepte
Michele Cranston
Fotos Anthony Ong + Gorta Yuuki, Christian Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Blechkuchen überrascht mit weißer Schokolade, die zunächst mit der Butter geschmolzen und dann mit den übrigen Zutaten vermengt wird. Der Kuchen wird locker und leicht, aber auch ein Tick cremig, was vor allem im Hinblick auf die Kokosraspeln ganz und gar überzeugend ist.

Gastautorin Stefanie Czybik, die das Rezept in dem Kochbuch frisch + schnell von Michele Cranston entdeckt hat, war begeistert. Sie verwendete weniger Zucker als in dem o. a. Originalrezept. Dem schloss ich mich bei meinem Versuch an (130 g). Das Echo an meiner Tafel war eindeutig: “Großartig!” Katharina

ORIGINALREZEPT: Blechkuchen mit Himbeeren und weißer Schokolade
Ergibt ca. 20 Stück

Zutaten
125 g Butter plus Butter zum Einfetten
150 g weiße Schokolade
175 g feiner Zucker
125 g Mehl mit 1 gestrichenen TL Backpulver
90 g Kokosraspel
2 Eier, verquirlt
150 g frische Himbeeren
Puderzucker

Zubere...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juli 2010

Meistgelesen

Themen A-Z