Rezept von Michel Roux: Schokoladenmousse

Rezept von Michel Roux: Schokoladenmousse

Meine französischen Küchenschätze – Die 150
besten Rezepte von Bouillabaisse bis Apfeltarte
Michel Roux
Fotos Lisa Linder
Christian Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Oh, Schokoladenmousse gehört zu den Speisen, die die Götter versehentlich nicht mitgenommen haben und noch heute darüber weinen, wenn wir genießen. Hier ein Rezept aus der Feder von Meister Michel Roux – sehr praktikabel: wenig Aufwand, gelingt gut, entscheidend ist die Qualität der Zutaten. Also bitte nicht geizen. Katja

ORIGINALREZEPT von Michel Roux: Schokoladenmousse
Für 8 Personen

Einige Rezepte sehen eine Englische Creme als Grundlage für die Mousse vor, das finde ich aber zu mächtig. Ich mag lieber diese zwar immer noch gehaltvolle, aber nicht zu süße Version. Eine Mandelhippe wäre eine wunderbare Ergänzung. die Schokolade muss unbedingt von guter Qualität sein; je höher der Kakaogehalt, desto intensiver der Schokoladengeschm...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2016

Meistgelesen

Themen A-Z