Rezept von Michel Roux: Panna cotta mit Feigen

Rezept von Michel Roux: Panna cotta mit Feigen

Süßes – 150 Törtchen und Desserts
Michel Roux, Umschau Verlag (2012)
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Statt Zucker empfiehlt Herr Roux Honig, der die Süsse der Feigen akzentuiert und mich wünschen lässt, ich hätte mehr von diesem Dessert zubereitet… Annahita
ORIGINALREZEPT: Panna cotta mit Feigen
Ergibt 6–8 Portionen

Der Honig gibt dem Dessert eine aparte Note. Wenn Sie den puren Geschmack der Panna Cotta bevorzugen, verwenden Sie ersatzweise Zucker. Möchten Sie die Panna cotta vor dem Servieren stürzen, fetten Sie die Förmchen vorher mit etwas Öl ein und verwenden Sie zusätzlich ½ Blatt Gelatine – Das sieht schön aus, allerdings ist die Konsistenz nicht mehr ganz so fein.

Zutaten
1 ½ Blatt Gelatine
300 g Crème double
200 ml Milch
100 g flüssiger Honig, oder 80 g Zucker
2 Vanilleschoten, längs aufgeschlitzt
3 frische reife Feigen, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung

1. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. Crème double, Milch, Honig oder Zuc...

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Veröffentlicht im September 2012

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