Rezept von Michel Roux: Calzone mit Tomaten, cremigen Ricotta und viel Basilikum

Rezept von Michel Roux: Calzone mit Tomaten, cremigen Ricotta und viel Basilikum

Ofenfrisch von Michel Roux
Umschau Verlag (2009)
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Wir sind von dem Calzone-Rezept aus dem Backbuch Ofenfrisch von Michael Roux begeistert. Das Besondere daran ist eine überraschende Menge an Basilikum, cremiger Ricotta als verbindendes Element und dünn ausgerollter Hefeteig. So steht die Füllung geschmacklich im Mittelpunkt. (Die Menge der Teigzutaten haben wir reduziert, denn das u. a. Originalrezept für den Pizzateig ergibt insgesamt 1 kg. Für zwei Calzone sind nur 320 g erforderlich.) Katharina

ORIGINALREZEPT: Calzone
Die gefaltete Pizza umhüllt eine köstliche Füllung mit intensiven Aromen. Anders als bei den meisten Calzoni ist der Teig hier dünn und die Füllung großzügig.

Zutaten Pizzateig
Ergibt ca. 1 kg

Erster Schritt
450 g Mehl Type 550
330 ml Wasser
20 g frische Hefe...

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Veröffentlicht im Juni 2009

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