Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Dieses Rezept ist eine schnelle Variante für einen Apfelstrudel – Filoteig heißt der Helfer. Die Füllung fällt klassisch aus mit Apfel, Rosinen, Zitrine und Zimt. Lecker. Katharina | Mehr Rezepte für Apfelkuchen & Apfelstrudel

ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 6 Portionen

Zutaten
1 Blatt Filoteig, 55 × 20 cm
100 g Rosinen
4 Äpfel (Cox Orange oder Braeburn)
Saft von 1 Zitrone
60 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
30 g Puderzucker

Zubereitung
1. Die Rosinen 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in 2 mmm d...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9