Rezept von Michel Roux: Apfelstrudel

Rezept von Michel Roux: Apfelstrudel

Ofenfrisch von Michel Roux
Umschau Verlag (2009)
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Dieses Rezept ist eine schnelle Variante für einen Apfelstrudel – Filoteig heißt der Helfer. Die Füllung fällt klassisch aus mit Apfel, Rosinen, Zitrine und Zimt. Lecker. Katharina | Mehr Rezepte für Apfelkuchen & Apfelstrudel

ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 6 Portionen

Zutaten
1 Blatt Filoteig, 55 × 20 cm
100 g Rosinen
4 Äpfel (Cox Orange oder Braeburn)
Saft von 1 Zitrone
60 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
30 g Puderzucker

Zubereitung
1. Die Rosinen 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in 2 mmm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Zimt und den Rosinen mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
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Veröffentlicht im Juli 2009

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