Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Dieses Rezept ist eine schnelle Variante für einen Apfelstrudel – Filoteig heißt der Helfer. Die Füllung fällt klassisch aus mit Apfel, Rosinen, Zitrine und Zimt. Lecker. Katharina | Mehr Rezepte für Apfelkuchen & Apfelstrudel

ORIGINALREZEPT: Apfelstrudel
Für 6 Portionen

Zutaten
1 Blatt Filoteig, 55 × 20 cm
100 g Rosinen
4 Äpfel (Cox Orange oder Braeburn)
Saft von 1 Zitrone
60 g Zucker
1 TL gemahlener Zimt
30 g Puderzucker

Zubereitung
1. Die Rosinen 2 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen. Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in 2 mmm d...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2009

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9