Rezept von Michaela Hager: Zitronentarte mit salzigem Ricotta

Rezept von Michaela Hager: Zitronentarte mit salzigem Ricotta

Festtagsküche – Herzlich,
saisonal, entspannt

Michaela Hager
Fotos Susanne Spiel
Brandstätter Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Zitronentarte: "Hier treffen zwei Zutaten aufeinander, die sich widersprechen und sich genau dadurch wunderbar ergänzen: Der salzige Geschmack vom Ricotta passt gut zum süßen Ton der Tarte.", schreibt Kochbuchautorin Michaela Hager. So ganz spürbar war für mich der angedeutete Widerspruch erst, nachdem ich die Salzquote erhöht habe, schließlich schmeckt herkömmlicher Ricotta in der Regel neutral. Aber dann. Ein weiteres überaus wohlschmeckendes Zitronentarte-Rezept für meine Sammlung. Dietmar | Mehr Rezepte für Zitronenkuchen

ORIGINALREZEPT von Michaela Hager: Zitronentarte mit salzigem Ricotta
Für Für eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser

Tipps
Das Vorbacken, auch Blindbacken genannt, geht am leichtesten, wenn Sie den Teig mit Pe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2016

Meistgelesen

Themen A-Z