Rezept von Michaela Hager: Aprikosenkuchen mit Bienenstichkruste

Rezept von Michaela Hager: Aprikosenkuchen mit Bienenstichkruste

Festtagsküche – Herzlich,
saisonal, entspannt

Michaela Hager
Fotos Susanne Spiel
Brandstätter Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Es ist wirkliche eine feine Idee, die säuerlichen Aprikosen mit einer süßen und buttrigen Haube zu versehen. Hat das Zeug zum Lieblingskuchen. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Michaela Hager: Aprikosenkuchen mit Bienenstichkruste
Für eine Form mit 26 cm Durchmesser

Aprikosenkuchen schmeckt frisch einfach am besten. Dazu passt geschlagene Sahne ohne Zucker. Für das fruchtige Geschmackserlebnis braucht man viele Aprikosen – wir haben hier gut 25 Stück verwendet.

Tipp
Vorsicht, die Spitzen der Aprikosen werden schnell braun. Notfalls mit Backpapier abdecken.

Zutaten für den Rührteig
200 g Butter, weich
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Pckg. Vanillezucker

Zutaten für den Belag
20–25 Aprikosen

Zutaten für die Bienenstichkruste
50 g Butter
2 EL Zucker
2 EL Milch
100 g Mandelblättchen

Zubereitung
1. Butter schaumig schlagen und nach und nach Zucker u...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2017

Meistgelesen

Themen A-Z