Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Michael Wickert: Räuchermakrele mit buntem Ofengemüse & Rosmarin

Das Fischräucherbuch, Michael Wickert, Fotos: Daniela Haug, Ulmer Verlag (2021)

Wir essen gerne frischen Fisch auf Ofengemüse und waren daher neugierig, wie das mit Räucherfisch schmeckt und gelingt. Nachdem ich Michael Wickerts Rezept ausprobiert habe, weiß ich nun: Es geht genauso schnell, ist unkompliziert und genauso gut. Gemüse wird 30 Minuten im Ofen gebacken, in den letzten 10 Minuten kommt der Fisch oben drauf. Im folgenden Rezept werden Gemüsepaprika, Zwiebeln und Süßkartoffeln vorgeschlagen, aber das lässt sich nach Saison variieren wie auch die Kräuter. Das Rezept des Fischexperten von der Fischmanufaktur Glut & Späne im Schwarzwald ist vielmehr als Blaupause zu verstehen, wie sich Räucherfisch auch servieren lässt. Ulrike | Mehr Rezepte für geräucherten Fisch
ORIGINALREZEPT
von Michael Wickert: Räuchermakrele mit buntem Ofengemüse & Rosmarin Für 2 Portionen 15 Min. + 30 Min. Backzeit

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9