Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Michael Wickert: Räucherfisch-Pie

Das Fischräucherbuch, Michael Wickert, Fotos: Daniela Haug, Ulmer Verlag (2021)

Das Rezept für Räucherfisch-Pie von dem Fischexperten Michael Wickert gehört ab sofort zu meinen Klassikern. Dabei ist der Begriff „Pie“ etwas irreführend, denn es wird kein Teig verwendet. Vielmehr wird Räucherfisch in Stücke gezupft und in einer gefetteten Form verteilt. Darüber kommt Kartoffelstampf mit zerkleinertem Saisongemüse. Das Ganze wird mit Béchamelsoße überbacken. Das Ergebnis: wunderbar zarter Räuchergeschmack, knackiges Gemüse, cremige Kartoffelschicht. In jeder Saison ein Wohlfühlessen. Ulrike | Mehr Rezepte für Auflauf

ORIGINALREZEPT

von Michael Wickert: Räucherfisch-Pie
Für 2 Portionen
40 Min. + 30 Min. Backzeit

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9