Wer auf saisonale Gerichte setzt, sollte sich im Winter dieses aromatische Risotto nach einem Rezept von Michael Langoth nicht entgehen lassen. Sicherlich nicht jedermanns Geschmack wegen des bitteren Radicchios. Wenn man Glück hat und den milderen aus Treviso erwischt, dann dürfte das dank des Rotweins farbenfrohe Risotto kaum noch auf Vorbehalte treffen. Langoth schreibt über den Ursprung des Gerichts: "Dieses Risotto stammt aus dem Veneto, aus der Gegend um Treviso. Hier im Osten der Ebene mag man ein Risotto „all’onda“, also so flüssig, dass es beim Kippen des Tellers eine Welle bildet. Der bittere rote Radicchio aus Treviso in Verbindung mit Rotwein und Pancetta ist die aromatische Basis dieser Speise." Dietmar | Mehr Rezepte für Radicchiorisotto
ORIGINALREZEPT
von Michael Langoth: Risotto al radicchio di Treviso – Risotto mit Radicchio und Pancetta
Für ca. 4 Portionen
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Veröffentlicht im Februar 2015