Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Michael Langoth: Risotto mit Radicchio und Pancetta

Il Po – Kulinarische Impressionen, Michael Langoth, Styria Verlag (2014)

Wer auf saisonale Gerichte setzt, sollte sich im Winter dieses aromatische Risotto nach einem Rezept von Michael Langoth nicht entgehen lassen. Sicherlich nicht jedermanns Geschmack wegen des bitteren Radicchios. Wenn man Glück hat und den milderen aus Treviso erwischt, dann dürfte das dank des Rotweins farbenfrohe Risotto kaum noch auf Vorbehalte treffen. Langoth schreibt über den Ursprung des Gerichts: "Dieses Risotto stammt aus dem Veneto, aus der Gegend um Treviso. Hier im Osten der Ebene mag man ein Risotto „all’onda“, also so flüssig, dass es beim Kippen des Tellers eine Welle bildet. Der bittere rote Radicchio aus Treviso in Verbindung mit Rotwein und Pancetta ist die aromatische Basis dieser Speise." Dietmar | Mehr Rezepte für Radicchiorisotto

ORIGINALREZEPT

von Michael Langoth: Risotto al radicchio di Treviso – Risotto mit Radicchio und Pancetta
Für ca. 4 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9