Das italienische Rezept des Fotografen und Autoren Michael Langoth basiert auf wenigen guten Zutaten und einer Kochtechnik: "Hier ist ein Beispiel für eine spezielle Schmortechnik, bei der ausnahmsweise kein soffritto verwendet wird. Schweinefleisch wird stundenlang auf kleinster Hitze einfach in viel Flüssigkeit geköchelt, bis diese zu einer sämigen Sauce reduziert ist, innig verbunden mit den ausgetretenen Säften des Fleisches. Man kann das mit Milch machen oder, wie in diesem Beispiel, mit Wein. Dabei ist die Wahl des richtigen Weins außerordentlich wichtig, da dieser neben dem Fleischaroma der einzige Geschmacksträger ist. Ein guter Barbera aus Alba ist zum Beispiel eine gute Wahl." Als Freund von gehaltvollen, sämigen Saucen bin ich hier ganz auf meine Kosten gekommen. Dietmar | Mehr Rezepte für Schweinebraten
ORIGINALREZEPT
von Michael Langoth: Maiale ubriaco – Besoffenes Schwein
Für ca. 6-8 Portionen
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Veröffentlicht im Februar 2015