Rezept von Michael Langoth: Hackfleisch mit Gurke

Rezept von Michael Langoth: Hackfleisch mit Gurke

Mekong Food
Michael Langoth, Styria Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Rezept: Hackfleisch mit Gurke
Ein Highspeed-Rezept der Wokküche
Für ca. 6 Portionen

Einer der Vorteile der Wok-Küche ist der geringe Zeitaufwand, den man für die Zubereitung der Speisen braucht. Für Leute, die wenig Zeit zum Kochen haben, ist das die Ideale Kochtechnik. Als Faustregel kann man sagen, dass die Zubereitung einer Speise so lange braucht wie der Reis, also etwa 15 bis 20 Minuten. Manche Rezepte funktionieren sogar noch schneller, zum Beispiel dieses hier:

Zutaten
ca. 1 kg Hackfleisch nach Belieben (Schwein, Rind oder gemischt)
2 Salatgurken (entkernt, längs in Stifte geschnitten)
1 Bund Jungzwiebeln (grob gehackt)
1 Bund frische Dille (gehackt)
1 großes Stück Ingwer, ca. 6 cm (gehackt)
Fischsauce
geschmacksneutral...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z