Rezept von Michael Langoth: Hackfleisch mit Gurke

Rezept von Michael Langoth: Hackfleisch mit Gurke

Mekong Food
Michael Langoth, Styria Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Rezept: Hackfleisch mit Gurke
Ein Highspeed-Rezept der Wokküche
Für ca. 6 Portionen

Einer der Vorteile der Wok-Küche ist der geringe Zeitaufwand, den man für die Zubereitung der Speisen braucht. Für Leute, die wenig Zeit zum Kochen haben, ist das die Ideale Kochtechnik. Als Faustregel kann man sagen, dass die Zubereitung einer Speise so lange braucht wie der Reis, also etwa 15 bis 20 Minuten. Manche Rezepte funktionieren sogar noch schneller, zum Beispiel dieses hier:

Zutaten
ca. 1 kg Hackfleisch nach Belieben (Schwein, Rind oder gemischt)
2 Salatgurken (entkernt, längs in Stifte geschnitten)
1 Bund Jungzwiebeln (grob gehackt)
1 Bund frische Dille (gehackt)
1 großes Stück Ingwer, ca. 6 cm (gehackt)
Fischsauce
geschmacksneutrales Öl
ca. 500 g Jasminreis

Zubereitung
1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das weiche Innere mit den Kernen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2013

Meistgelesen

Themen A-Z