Rezept von Michael König: Lachs im Tomaten-Dill-Päckchen

Rezept von Michael König: Lachs im Tomaten-Dill-Päckchen

Lecker hoch 5 – 80 Lieblingsrezepte, 5 Varianten, 400 Mal lecker
Michael König
Fotos: Adelina Hartmann
Autorenfoto: Oliver Bodmer
Olivia Verlag (2017)

In Backpapier eingeschlagen bleibt der Fisch bekannterweise schön saftig. Die Aromaten Tomaten, Dill und Zitrone erzeugen ein harmonisches Geschmackserlebnis. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Michael König: Lachs im Tomaten-Dill-Päckchen
Für 4 Portionen

Zutaten
1 Bio-Zitrone
4 Lachsfilets (je 160 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
12 Kirschtomaten
2 Schalotten
3 Stiele Dill
1 Ei

Zubereitung
1. Zitronenschale abreiben, Zitrone in Scheiben schneiden. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. 4 Bögen Backpapier groß zuschneiden, mit 1 EL Öl bestreichen und je 1 Lachsfilet darauflegen. Tomaten halbieren, Schalotten in schräge Ringe schneiden und beides rundum verteilen.

2. Lachs mit je 2 Zitronenscheiben und Dillblättern belegen und mit 2 EL Öl beträufeln. Ei trennen. Papier über dem Fisch zusammenfalten, Enden mit Eiweiß bestreichen und mit Küchengarn zubinde...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z