Rezept von Michael König: Chili con Carne / Chili sin Carne

Rezept von Michael König: Chili con Carne / Chili sin Carne

Lecker hoch 5 – 80 Lieblingsrezepte, 5 Varianten, 400 Mal lecker
Michael König
Fotos: Adelina Hartmann
Autorenfoto: Oliver Bodmer
Olivia Verlag (2017)

Beide Varianten sind auch wegen des verwendeten Dosenfutters (hier klassisch) Schnellgerichte, wobei das vegetarische Rezept nur halb so lange dauert. Beide Varianten sind sehr zu empfehlen, sehr würzig. Das vegetarische Gericht kann auch Nichtvegetarier voll überzeugen. Chili mit Schokoladensauce, orientalisches Chili und Chili con Chicken sind die weiteren Varianten. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Michael König: Chili con Carne
Für 4 Portionen

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 frische Chilischote
2 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmel
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Meersalz
schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten (je 400 g)
½ Zimtstange
2 Lorbeerblätter
2 Dosen Kidneybohnen (je 400 g)

Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in einer großen Pfanne mit dem Öl glasig dünsten. Hackfleisch hin...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2018

Meistgelesen

Themen A-Z