Rezept von Michael Kempf: Zitronentarte mit Pina-Colada-Schaum und Ananassalat

Rezept von Michael Kempf: Zitronentarte mit Pina-Colada-Schaum und Ananassalat

Filmrezepte
Inspiriert von den schönsten kulinarischen Filmen
Thomas Struck & Karin Laudenbach
Fotos Jörg Lehmann
Callwey Verlag (2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT von Cornelia Poletto: Zitronentarte mit Pina-Colada-Schaum und Ananassalat
4 Personen

1 Std. 15 Min. + Backen

Zutaten Mürbeteig

250 g Mehl

90 g Puderzucker

125 g kalte Butter

1 Ei
Mark von 1 Vanilleschote, ausgekratzt

Zutaten Zitronenroyale

4 Eier

150 g Zucker

Saft von 4 Zitronen

abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Saft von 1/2 Orange

125 ml Sahne


brauner Zucker zum Anrichten

Zutaten Ananassalat

1 Ananas

100 g Puderzucker

30 g Akazienhonig
Saft und Kerne von 1 Passionsfrucht

1 EL Minzeblätter

Zutaten Pina-Colada-Schaum
100 ml Kokosmilch

100 ml Ananassaft

50 ml Sahne

50 ml Rumaroma
1 Msp. Kaltsaftbinder

Zubereitung Mürbeteig

Mehl, Puderzucker, Butter, Ei und Vanillem...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2014

Meistgelesen

Themen A-Z