Rezept von Micaela Stermieri: Indische Linsensuppe

Rezept von Micaela Stermieri: Indische Linsensuppe

Lunchbox-Revolution. Veggie to go
Micaela Stermieri, Fotos Manuela Rüther
Fackelträger Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Eine schöne Abwechslung für den Suppenteller – sie schmeckt zwar nicht wie beim Lieblingsinder, kommt dem aber schon relativ nahe. Die Menge der Brühe würde ich beim nächsten Mal etwas reduzieren, da die Suppe sonst eher zu wässrig ist. Die Linsen habe ich vorab einmal aufgekocht und erneut gewaschen, so werden sie noch bekömmlicher. Theresa

ORIGINALREZEPT von Micaela Stermieri: Indische Linsensuppe
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten zzgl. 30 Minuten Kochzeit

Zutaten
200 g geschälte rote oder gelbe Linsen
1 Tomate
1 Tasse Kaisergemüse (TK, alternativ Gemüsereste)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
5-6 frische Ingwerscheiben
je 1 TL Senfkörner, getrockneter Kreuzkümmel, Korianderpulver (alternativ 2 TL Masalapulver)
2 TL scharfes Currypulver
1 l heiße hefefreie Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer Pflanzenöl zum Braten

...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2015

Meistgelesen

Themen A-Z