Eine schöne Abwechslung für den Suppenteller – sie schmeckt zwar nicht wie beim Lieblingsinder, kommt dem aber schon relativ nahe. Die Menge der Brühe würde ich beim nächsten Mal etwas reduzieren, da die Suppe sonst eher zu wässrig ist. Die Linsen habe ich vorab einmal aufgekocht und erneut gewaschen, so werden sie noch bekömmlicher. Theresa
ORIGINALREZEPT von Micaela Stermieri: Indische Linsensuppe
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit 10 Minuten zzgl. 30 Minuten Kochzeit
Zutaten
200 g geschälte rote oder gelbe Linsen
1 Tomate
1 Tasse Kaisergemüse (TK, alternativ Gemüsereste)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
5-6 frische Ingwerscheiben
je 1 TL Senfkörner, getrockneter Kreuzkümmel, Korianderpulver (alternativ 2 TL Masalapulver)
2...
Eine schöne Abwechslung für den Suppenteller – sie schmeckt zwar nicht wie beim Lieblingsinder, kommt dem aber schon relativ nahe. Die Menge der Brühe würde ich beim nächsten Mal etwas reduzieren, da die Suppe sonst eher zu wässrig ist. Die …