Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Mia Öhrn: Schokoladentrüffel mit Meersalz und gebräunter Butter

Mias süßes Frankreich. Die besten Rezepte für
Macarons, Madeleines, Éclairs, Tartes & Co.

Mia Öhrn, Fotos Ulrika Ekblom
Thorbecke Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Diese Kombination aus gebräunter Butter, Fleur de sel und dunkler Schokolade verspricht  etwas mehr, als sie dann halten kann, sind aber empfehlenswert. Die Trüffel sind dabei einfach herzustellen. Wenn man die Masse gleich in eine Pralinen-Silikonform oder Papierförmchen gibt, spart man sich die Batzerei beim Formen (ich hoffe, Nichtbayern verstehen mich). Geschmacklich kann sich die Nussbutter zwar gegen die dominante Schokolade nur schwer behaupten. (Und um die Salzkristalle vor dem Auflösen zu bewahren, muss man wohl die Masse ziemlich weit abkühlen lassen, bevor man sie hineinstreut.) Abe...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9