Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Mia Öhrn: Schokoladentrüffel mit Meersalz & gebräunter Butter

Mias süßes Frankreich. Die besten Rezepte für Macarons, Madeleines, Éclairs, Tartes & Co., Mia Öhrn, Fotos Ulrika Ekblom, Thorbecke Verlag (2014)

Diese Kombination aus gebräunter Butter, Fleur de sel und dunkler Schokolade verspricht  etwas mehr, als sie dann halten kann, sind aber empfehlenswert. Die Schokoladentrüffel sind dabei einfach herzustellen. Wenn man die Masse gleich in eine Pralinen-Silikonform oder Papierförmchen gibt, spart man sich die Batzerei beim Formen – ich hoffe, Nichtbayern verstehen mich. Geschmacklich kann sich die Nussbutter zwar gegen die dominante Schokolade nur schwer behaupten. (Und um die Salzkristalle vor dem Auflösen zu bewahren, muss man wohl die Masse ziemlich weit abkühlen lassen, bevor man sie hineinstreut.) Aber trotz dieser Kritikpunkte ergeben die Trüffel eine sehr schmackhafte Angelegenheit. Dietmar

ORIGINALREZEPT

von Mia Öhrn: Schokoladentrüffel mit Meersalz und gebräunter Butter / Truffes au chocolat et beurre noisette
Ca. 25 Stück

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9