Diese Kombination aus gebräunter Butter, Fleur de sel und dunkler Schokolade verspricht etwas mehr, als sie dann halten kann, sind aber empfehlenswert. Die Schokoladentrüffel sind dabei einfach herzustellen. Wenn man die Masse gleich in eine Pralinen-Silikonform oder Papierförmchen gibt, spart man sich die Batzerei beim Formen – ich hoffe, Nichtbayern verstehen mich. Geschmacklich kann sich die Nussbutter zwar gegen die dominante Schokolade nur schwer behaupten. (Und um die Salzkristalle vor dem Auflösen zu bewahren, muss man wohl die Masse ziemlich weit abkühlen lassen, bevor man sie hineinstreut.) Aber trotz dieser Kritikpunkte ergeben die Trüffel eine sehr schmackhafte Angelegenheit. Dietmar
ORIGINALREZEPT
von Mia Öhrn: Schokoladentrüffel mit Meersalz und gebräunter Butter / Truffes au chocolat et beurre noisette
Ca. 25 Stück
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Veröffentlicht im Dezember 2014