Rezept von Meret Bissegger: Zimt-Karotten

Rezept von Meret Bissegger: Zimt-Karotten

Meine Gemüseküche für Herbst und Winter
Meret Bissegger, Fotos Hans-Peter Siffert
AT Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Für Zimtophile wie mich ein Knaller, denn die zwei Zimtstangen aromatisieren die Karotten wirklich ganz wunderbar, die obendrein schön knackig bleiben. Mein Tipp: Ein Hauch Zucker dazu rundet die Säure des Weins harmonisch ab. Simone

ORIGINALREZEPT von Meret Bissegger: Zimtkarotten

Auf diese Art zubereitet – ich nenne sie »griechisch« – lassen sich Vorspeisen über eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. Dank der Weinsäure, und in diesem Fall auch der Zitrone, verkochen die Karotten nicht, auch nicht bei längerer Kochzeit. Das Ergebnis sind außen knackige und innen weiche Karotten.

Zutaten
2 Zimtstangen
400 g Karotten
Schale von ½ Zitrone
1 Prise Kräutermeersalz
200–300 ml Weißwein
3 EL Olivenöl

Zubereitung
1. Die Zimts...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z