Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Meo Kross: Schwiegersohn-Eier

Kochen wie in Thailand
Meo Kross
Fotos: Silvio Knezevic
Gräfe und Unzer Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

Das thailändische Rezept für Schwiegersohn-Eier wird gerne zu Neujahr und auf Hochzeitsfeiern serviert oder Mönchen als kleine Gabe mitgebracht werden, erläutert Kochbuchautorin Meo Kross. Die Herkunft des originellen Namens sei ungewiss. Mich hat die Zubereitung gereizt: Dafür werden gekochte Eier frittiert und in einer Sauce aus Palmzucker, Fisch- und Austernsauce sowie Tamarindensaft mit frischem Koriander serviert. Ein ungewöhnliches und sehr schmackhaftes kleines Mahl, das am Tisch für Humor sorgt – je nach Lebenslage. Dietmar | Mehr Rezepte der thailändischen Küche

ORIGINALREZEPT von Meo Kross: Schwiegersohn-Eier
Für 4 Portionen
40 Min. Zubereitung

Meo Kross über das Gericht:
Viele Geschichten ranken sich um den Namen des Reze...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9