Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Melissa Forti: Whisky-Schokoladen-Gugelhupf

Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen
Melissa Forti
Fotos: Danny Bernardini
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Prestel Verlag (2017)

Einfach genial! 120ml Whisky geben dem Gugelhupf einen etwas herben Geschmack, der perfekt mit dem Kakao harmoniert. Für uns hätte allerdings etwas weniger Zucker auch gereicht. Julia

ORIGINALREZEPT von Melissa Forti: Whisky-Schokoladen-Gugelhupf – Bundt cake al whisky e cioccolato
Ergibt 8–10 Stücke

Die Autorin:
„Für dieses Rezept verwende ich klassischen, in alten Sherry-Fässern gereiften Single Malt, wie man ihn nach dem Essen trinkt, man kann aber auch nach Belieben eine andere Sorte wählen. Beim Backen verdampft der Alkohol, zurück bleiben die unglaublichen Whisky-Aromen.R...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9