Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Melissa Forti: Tarte mit Schokolade & Esskastanien

Dolci, Tartes und zauberhafte Kuchen backen
Melissa Forti
Fotos: Danny Bernardini
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Prestel Verlag (2017)

Die Tarte mit Schokolade und Esskastanien von der italienischen Autorin Melissa Forti fängt die kalte Jahreszeit ein. Ihre Fülle ist so richtig cremig ist, das Aroma tief. Herrlich! Forti schreibt dazu: "Die Tarte ist die Inbegriff der Weihnachtszeit. In Rom verkaufen im Winter an jeder Ecke Maroniverkäufer hinter riesigen Öfen ihre gerösteten Leckerbissen in Papiertüten. Hier werden in vielen Cafés verschiedene Arten von Kastanienmehlkuchen serviert, unter denen diese Tarte mein absoluter Favorit ist. Ich kostete sie vor langer Zeit im berühmten Caffè Greco unweit der Spanischen Treppe, und seitdem zählt sie zu meinen weihnachtlichen Lieblingsdesserts. Man kann sie mit Tannenzweigen oder glasierten Cranberrys dekorieren oder einfach pur servieren, so wie sie ist." Julia | Mehr Rezepte für süße Tartes

ORIGINALREZEPT

von Melissa Forti: Tarte mit Schokolade und Esskastanien – Crostata di marron glacé
Ergibt 8–10 Stücke

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9