Rezept von Melanie Grundmann: Steinbutt

Rezept von Melanie Grundmann: Steinbutt

Das Dandykochbuch –
Originalrezepte für Männer mit Stil
Melanie Grundmann
Fotos Claudia Frickemeier
Rogner & Bernhard (2015)

Die Zubereitung ist äußerst knapp beschrieben und will vorab gelesen werden. Dazu zählt die Butter (ein Teil fürs Backblech, ein Teil soll zerlassen werden) und die Garzeit. Letztere fiel bei mir kürzer aus. (Am besten daher den Fischhändler fragen.) Hat man diese Klippen gemeistert, erhält man am Ende ein unglaublich leckeres Essen. Jens

ORIGINALREZEPT von Melanie Grundmann: Steinbutt
Für 4 Personen

Der Steinbutt ist unverzichtbarer Bestandteil eines guten Diners, innerhalb dessen er seine kulinarische Pracht entfalten kann. Die Griechen nannten ihn den »König der Meere«, auch die Römer schätzten ihn als Delikatesse. Der berühmte François Vatel, Haushofmeister beim Prinzen Condé, flüchtete sich in den Suizid, als die für ein königliches Diner erwarteten Steinbutte und andere Fische nicht rechtzeitig eintrafen, da er nicht wagte, seinem Herrn ein unvollständiges Menü zu servier...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2015

Meistgelesen

Themen A-Z