Ein Savarin ist klassischerweise ein französischer Kuchen aus Babateig, der in einer Ringform gebacken und dann getränkt wird. Die Autorin und Pâtissière Mélanie Dupuis bereitet ihn in dem folgenden Rezept aus einem feinen Zuckerteig zu, der mit einer Mandelcreme verfeinert gebacken wird, bevor er mit Himbeerkompott und Mascarponesahne gefüllt wird. Als Finish wird er mit Himbeeren und Glukosesirup dekoriert. Da ich (noch) nicht im Besitz ausreichend vieler Tortenringe bin, habe ich mir mit dem Ring einer Springform und einem Servierring in der Mitte beholfen. Das Auskleiden war dann eigentlich das Anspruchsvollste, der Rest mit etwas Vorbereitung überraschend leicht umzusetzen. Was soll ich sagen: Der Himbeer-Savarin ist so köstlich, wie er auf dem Foto aussieht. Maike | Mehr Rezepte für Kuchen
ORIGINALREZEPT
von Mélanie Dupuis: Himbeer-Savarin
Für 6–8 Stücke
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Veröffentlicht im Juni 2022