Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Mélanie Dupuis: Feine Apfeltarte

Das kleine Handbuch der Tartes und Torten, Foto: Luisa Menn, Knesebeck Verlag (2021)

Diese Apfeltarte ist eines der Rezepte aus dem Backbuch Das kleine Handbuch der Tartes und Torten der Französin Mélanie Dupuis, die ich ausprobiert habe. Sie basiert auf einem selbst gemachten Blätterteig, einer Haselnusscreme und einem hauchfeinen Apfelbelag. Bislang habe ich für Blätterteig eigentlich immer auf die TK-Variante zurückgegriffen, aber es lohnt die zeitaufwendige Faltarbeit. Der Blätterteigboden fällt viel weniger süß als die übliche Mürbeteig-Variante aus und ist damit für mich deutlich leckerer. Ein Genuss! Maike | Schreib mir, wie Dir das Rezept gefallen hat. Ich freue mich! | Mehr Rezepte für Apfeltarte
ORIGINALREZEPT
von Mélanie Dupuis: Feine Apfeltarte Für 4–6 Stücke

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im November 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9