Diese Apfeltarte ist eines der Rezepte aus dem Backbuch Das kleine Handbuch der Tartes und Torten der Französin Mélanie Dupuis, die ich ausprobiert habe. Sie basiert auf einem selbst gemachten Blätterteig, einer Haselnusscreme und einem hauchfeinen Apfelbelag. Bislang habe ich für Blätterteig eigentlich immer auf die TK-Variante zurückgegriffen, aber es lohnt die zeitaufwendige Faltarbeit. Der Blätterteigboden fällt viel weniger süß als die übliche Mürbeteig-Variante aus und ist damit für mich deutlich leckerer. Ein Genuss! Maike | Schreib mir, wie Dir das Rezept gefallen hat. Ich freue mich! | Mehr Rezepte für Apfeltarte
ORIGINALREZEPT
von Mélanie Dupuis: Feine Apfeltarte
Für 4–6 Stücke
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im November 2021