Rezept von Meinrad Neunkirchner & Katharina Seiser: Bohnensalat

Rezept von Meinrad Neunkirchner & Katharina Seiser: Bohnensalat

30 Minuten Gemüseküche – vegetarisch,
saisonal, bio
Katharina Seiser, Ekkehard Lughofer
& Gerhard Zoubek (Hg.)
Foto hier: Thomas Apolt
Brandstätter Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein schlichter Bohnensalat, der natürlich am besten schmeckt mit reifen Bohnen aus dem eigenen Garten. Mit frischen Kräutern, roter Zwiebel und am Ende mit geräuchertem Paprikapulver bestäubt ist der Salat ein knackiger Begleiter zu Käsebrot oder Veggiefrikadelle. Sabine

ORIGINALREZEPT von Meinrad Neunkirchner & Katharina Seiser: Bohnensalat

Es gibt so Gerichte, die sollten einfach nicht in Vergessenheit geraten. Grüne Bohnen als saftig-knackige Vertreter der Hülsenfrüchte machen auch als simpler Salat satt. Und wenn sie frisch sind, brauchen sie keinen Firlefanz rundherum.

Variante
Breite Bohnen verwenden, die vor dem Kochen in Rauten geschnitten werden.

Tipp
Dazu schmeckt Roggen-Weizen-Mischbrot mit Butter und mildem Sch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2017

Meistgelesen

Themen A-Z