Rezept von Meike Peters: Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei

Rezept von Meike Peters: Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei

365 – Jeden Tag einfach
kochen und backen
Meike Peters
Prestel Verlag (2019)

Das Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei nach einem Rezept von Meike Peters ist himmlich, wie sie ankündigt: wunderbar cremig dank Mascarpone, erfrischend säuerlich durch die Zitronenschale – und verfeinert mit den kurz in Öl gebratenen Salbeiblättern. Könnte man 365 Tage essen … Simone | Mehr Rezepte für Risotto

ORIGINALREZEPT von Meike Peters: Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei
Für 2 Personen

Zutaten
Olivenöl
30 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis
60 ml trockener Weißwein
etwa 900 ml hochwertige Gemüsebrühe (bevorzugt selbst gemacht)
4 lange Streifen Zitronenschale
2 EL Mascarpone
feines Meersalz
fein gemahlener schwarzer Pfeffer
12 große frische Salbeiblätter
1–2 T...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z