Rezept von Meike Peters: Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei

Rezept von Meike Peters: Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei

365 – Jeden Tag einfach
kochen und backen
Meike Peters
Prestel Verlag (2019)

Das Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei nach einem Rezept von Meike Peters ist himmlich, wie sie ankündigt: wunderbar cremig dank Mascarpone, erfrischend säuerlich durch die Zitronenschale – und verfeinert mit den kurz in Öl gebratenen Salbeiblättern. Könnte man 365 Tage essen … Simone | Mehr Rezepte für Risotto

ORIGINALREZEPT von Meike Peters: Zitronen-Mascarpone-Risotto mit knusprigem Salbei
Für 2 Personen

Zutaten
Olivenöl
30 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis
60 ml trockener Weißwein
etwa 900 ml hochwertige Gemüsebrühe (bevorzugt selbst gemacht)
4 lange Streifen Zitronenschale
2 EL Mascarpone
feines Meersalz
fein gemahlener schwarzer Pfeffer
12 große frische Salbeiblätter
1–2 T...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2020

Meistgelesen

Themen A-Z