Das Rezepte von Meike Peters ergibt ein Mahl ganz nach meinem Geschmack: Ich liebe das Aroma von im Ofen gebackenem Kürbis, hier gesellen sich noch würziger Schafskäse und Kreuzkümmel dazu. Die Pistazien als Finish geben Crunch und verschönern. Kurz: ein Träumchen. Die Autorin schlägt übrigens vor, gleich die doppelte Menge zuzubereiten und am nächsten Tag unter warmen Spaghetti zu servieren. Simone | Mehr Rezepte für Kürbis
ORIGINALREZEPT von Meike Peters: Geröstete Kürbisspalten mit Feta, Kreuzkümmel-Öl und Pistazien
Für 2–3 Personen
Zutaten
Olivenöl
1½ TL gemahlener Kreuzkümmel
600 g geputzter Kürbis (bevorzugt geschälter Butternut oder Hokkaido mit Schale), in 2,5 cm dicke Spalten geschnitten
1 Scheibe Feta (150 g)
flockiges Meersalz
...
Das Rezepte von Meike Peters ergibt ein Mahl ganz nach meinem Geschmack: Ich liebe das Aroma von im Ofen gebackenem Kürbis, hier gesellen sich noch würziger Schafskäse und Kreuzkümmel dazu. Die Pistazien als Finish geben Crunch und verschönern. Kurz: ein …