Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Meera Sodha: Pad Thai mit Erdnussmus und lila Brokkoli

Asien vegetarisch, Meera Sodha, Fotos: David Loftus, Dorling Kindersley Verlag (2020)

"In den späten 1930er-Jahren veranstaltete der thailändische Premierminister einen öffentlichen Wettbewerb, um ein neues Nationalgericht zu finden. Der Siegerbeitrag bestand aus Reisnudeln, Gemüse, Erdnüssen, Garnelen und Eiern. Er wurde pad thai genannt – pad steht für »Pfannengericht« –, um ein Bewusstsein für alles Thailändische zu fördern", berichtet die britische Kochbuchautorin Meera Sodha eingangs zu ihrem nachfolgenden Rezept. Für mich ist das Gericht der Inbegriff des Wohlfühlessens – hier in der veganen Variante. Sie steht der mit Garnelen aber um nichts nach – im Gegenteil: Knuspriger Tofu, knackiger Brokkoli und viel Sauce ergeben ein stimmiges Endprodukt. Julia | Mehr Rezepte für Asianudeln

ORIGINALREZEPT

von Meera Sodha: Pad Thai mit Erdnussmus und lila Brokkoli
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im August 2020

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9