Rezept von May Vervoordt: Auberginensalat mit Gurken-Joghurtsauce

Rezept von May Vervoordt: Auberginensalat mit Gurken-Joghurtsauce

Zu Gast bei May Vervoordt
May Vervoordt, Jacoby & Stuart (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auberginenwürfel werden in Butterschmalz mit Knoblauch angebraten und in Sojasauce gedünstet. Dazu gesellen sich angeröstete Senfsamen, ein mit Zitronenschale und Minze aromatisiertes Tsatsiki rundet den Salat wunderbar ab. Simone

Originalrezept: Auberginensalat mit Gurken-Joghurtsauce
Für 4 Personen
Zubereitung 40 Minuten

Zutaten
300 g gemischter grüner Salat
2 Auberginen
6-8 EL extra natives Olivenöl oder Butterschmalz oder Ghee
1 Schalotte, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
100 ml Sojasauce
schwarzer Pfeffer
1 Zitrone

Zubereitung
Zutaten für die Joghutsauce
1 kleine Salatgurke
½ TL Sesamsamen
200 ml Joghurt
1 EL frische feingehackte Minze
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
½ TL Senfkörner
1 EL Sesamöl
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2012

Meistgelesen

Themen A-Z