Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von May Vervoordt: Auberginensalat mit Gurken-Joghurtsauce

Zu Gast bei May Vervoordt
May Vervoordt, Jacoby & Stuart (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Auberginenwürfel werden in Butterschmalz mit Knoblauch angebraten und in Sojasauce gedünstet. Dazu gesellen sich angeröstete Senfsamen, ein mit Zitronenschale und Minze aromatisiertes Tsatsiki rundet den Salat wunderbar ab. Simone

Originalrezept: Auberginensalat mit Gurken-Joghurtsauce
Für 4 Personen
Zubereitung 40 Minuten

Zutaten
300 g gemischter grüner Salat
2 Auberginen
6-8 EL extra natives Olivenöl oder Butterschmalz oder Ghee
1 Schalotte, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
100 ml Sojasauce
schwarzer Pfeffer
1 Zitrone

Zubereitung
Zutaten für die Joghutsauce
1...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9