Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Matthias F. Mangold: Wildschweingulasch mit Birnenrotkohl

Deutsche Küche neu entdeckt!
Matthias F. Mangold
Fotos Silvio Knezevic
Gräfe und Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Dieses Wildschweingulasch mit Birnenrotkohl war ein Hochgenuss: mit Wein, Lorbeer, Wacholder und Nelken aromatisiert und mit Schokolade sowie Johannisbeersirup verfeinert.

Zwar meinte ich, als ich den ersten Happen zum Mund führte, den Duft der Schokolade als zu prägnant wahrzunehmen, aber am Gaumen verflüchtigte sich das - im Gegenteil: alles verschmolz  wunderbar. So intensiv und komplex, dass die Synapsen, Geist und Bauch tief befriedigt wurden und man schließlich beglückt Gabel und Messer fallen ließ. Dazu natürlich Kartoffelbrei. Katharina | Mehr Rezepte für Gulasch

ORIGINALREZEP...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9