Rezept von Matthias F. Mangold: Wildschweingulasch serviert mit Birnenrotkohl

Rezept von Matthias F. Mangold: Wildschweingulasch serviert mit Birnenrotkohl

Deutsche Küche neu entdeckt!
Matthias F. Mangold
Fotos Silvio Knezevic
Gräfe und Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Ich kann es im Herbst kaum erwarten, bis mein Händler des Vertrauens Wildschwein anbietet. Ein so gutes Fleisch. Dieses Rezept war ein Hochgenuss: mit Wein, Lorbeer, Wacholder und Nelken aromatisiert und mit Schokolade sowie Johannisbeergelee (bei mir statt Sirup) verfeinert. Zwar meinte ich, als ich den ersten Happen zum Mund führte, den Duft der Schokolade als zu prägnant wahrzunehmen, aber am Gaumen verflüchtigte sich das - im Gegenteil: alles verschmolz  wunderbar. So intensiv und komplex, dass die Synapsen, Geist und Bauch tief befriedigt wurden und man schließlich beglückt Gabel und Messer fallen ließ. Dazu natürlich Kartoffelbrei. Katharina

ORIGINALREZEPT von Matthias F. Mangold: Wildschweingulasch serviert mit Birnenrotkohl
Für 6 Personen
Zeitbedarf: 45 Min.
Garzeit: 2 Std.

Wildgulasch braucht natürlich die altbekannten Gewürze. Doch mit der Beigabe von dunkler Schokolad...

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Veröffentlicht im Januar 2016

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