Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Matthias F. Mangold: Wildschweingulasch mit Birnenrotkohl

Deutsche Küche neu entdeckt!, Matthias F. Mangold, Fotos Silvio Knezevic, Gräfe und Unzer (2015)

Dieses Wildschweingulasch mit Birnenrotkohl von Autor Matthias F. Mangold ist ein Hochgenuss – mit Wein, Lorbeer, Wacholder und Nelken aromatisiert und mit Schokolade sowie Johannisbeersirup verfeinert. Letztere zwei Posten waren ein Novum für mich im Kontext Gulasch. Zwar meinte ich, als ich den ersten Happen zum Mund führte, den Duft der Schokolade als zu prägnant wahrzunehmen, aber am Gaumen verflüchtigte sich das – im Gegenteil. Alles verschmolz wunderbar. So intensiv und komplex, dass die Synapsen, Geist und Bauch tief befriedigt wurden und man schließlich beglückt Gabel und Messer fallen ließ. Dazu natürlich Kartoffelbrei. Katharina | Mehr Rezepte für Gulasch

ORIGINALREZEPT

von Matthias F. Mangold: Wildschweingulasch serviert mit Birnenrotkohl
Für 6 Personen
Zeitbedarf: 45 Min.
Garzeit: 2 Std.

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9