Rezept von Matthias F. Mangold: Tintenfischsalat

Rezept von Matthias F. Mangold: Tintenfischsalat

Das Prinzip Kochen. Kochen lernen?
Im Prinzip ’ne Kleinigkeit
Matthias F. Mangold
Fotos Nicola Walsh
Autorenfoto: Gräfe und Unzer Verlag
Gräfe und Unzer Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das Prinzip Tintenfisch: Sepien, Kalmare und der große Oktopus – hier steht die Familie der Tintenfische im Mittelpunkt.
Tintenfisch putzen, waschen --> garen --> im Sieb abtropfen lassen --> würzen --> nach Wunsch weiterverarbeiten

Der Prototyp Tintenfischsalat: Ganz einfach aus Tintenfischtuben! Sie werden geköchelt und dann salatfein gemacht – mit frischem Gemüse und feinem Zitronendressing.

Tintenfische möglichst küchenfertig geputzt kaufen! Dann müssen sie nur noch gewaschen werden. Damit sie weich und zart werden, sollten sie entweder sehr kurz oder sehr lange garen. Kleine Sepia oder Kalmare werden nur für ein paar Minuten in der Pfanne geschwenkt, idealerweise vorher in sprudelnd kochendem Wasser ca. 30 Sek. blanc...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Dezember 2016

Meistgelesen

Themen A-Z