Rezept von Matthias F. Mangold: Kohlrabiwürfel in Kräutersahne

Rezept von Matthias F. Mangold: Kohlrabiwürfel in Kräutersahne

Deutsche Küche neu entdeckt!
Matthias F. Mangold
Fotos Silvio Knezevic
Gräfe und Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Ich halte Kohlrabi für sehr unterschätzt, dabei ist es so ein gutes Gemüse, wenn man die Tennisball-großen Exemplare aus manch konventionellem Anbau liegen lässt. Dieses Rezept eignet sich für Spontaneitäten, wenn Dill und Petersilie im Haus ist. Der Weißwein rundet ab. Fast wie früher bei Mama mit Béchamel, nur leichter. Katharina

ORIGINALREZEPT von Matthias F. Mangold: Kohlrabiwürfel in Kräutersahne
Für 4 Personen
Zeitbedarf: 25 Min.

Gewusst wie – nicht nur roh, auch gegart schmeckt Kohlrabi saftig-frisch.

Zutaten
3 kleine Kohlrabi (ca. 600 g)
200 g Sahne
100 ml Weißwein
3-4 Stängel Dill
1 kleines Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1-2 Prisen Zucker
1 EL Essig

Zubereitung
1. Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseitelege...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z