Rezept von Matthias F. Mangold: Kohlrabi in Kräutersahne

Rezept von Matthias F. Mangold: Kohlrabi in Kräutersahne

Deutsche Küche neu entdeckt!
Matthias F. Mangold
Fotos Silvio Knezevic
Gräfe und Unzer (2015)
Mehr über den Verlag

Kohlrabi ist ein unterschätztes Gemüse. Diese klassische Zubereitung mit Kräutersahne nach einem Rezept von Mathias F. Mangold zeigt, was er braucht: etwas Säure (hier: Weißweinessig), Dill und Petersilie. Perfekt zu Mash und Bratkartoffeln. Katharina | Mehr Rezepte für Kohlrabi

ORIGINALREZEPT von Matthias F. Mangold: Kohlrabi in Kräutersahne
Für 4 Personen
Zeitbedarf: 25 Min.

Zutaten
3 kleine Kohlrabi (ca. 600 g)
200 g Sahne
100 ml Weißwein
3-4 Stängel Dill
1 kleines Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1-2 Prisen Zucker
1 EL Essig

Zubereitung
1. Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseitelegen. Die Kohlrabi schälen und in 1½ -2 cm große Würfel schneiden. Sahne und Wein in einem Topf aufkochen. Bei geschlossenem Deckel so lange...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2016

Meistgelesen

Themen A-Z