Kohlrabi ist ein unterschätztes Gemüse. Diese klassische Zubereitung mit Kräutersahne nach einem Rezept von Mathias F. Mangold zeigt, was er braucht: etwas Säure (hier: Weißweinessig), Dill und Petersilie. Perfekt zu Mash und Bratkartoffeln. Katharina | Mehr Rezepte für Kohlrabi
ORIGINALREZEPT von Matthias F. Mangold: Kohlrabi in Kräutersahne
Für 4 Personen
Zeitbedarf: 25 Min.
Zutaten
3 kleine Kohlrabi (ca. 600 g)
200 g Sahne
100 ml Weißwein
3-4 Stängel Dill
1 kleines Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
1-2 Prisen Zucker
1 EL Essig
Zubereitung
1. Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseitelegen. Die Kohlrabi schälen und in 1½ -2 cm große Würfel schneiden. Sahne und Wein in einem Topf aufkochen. Bei geschlossenem Deckel so lange...
Kohlrabi ist ein unterschätztes Gemüse. Diese klassische Zubereitung mit Kräutersahne nach einem Rezept von Mathias F. Mangold zeigt, was er braucht: etwas Säure (hier: Weißweinessig), Dill und Petersilie. Perfekt zu Mash und Bratkartoffeln. Katharina | Mehr Rezepte für Kohlrabi ORIGINALREZEPT …