Kochbuchautor Matthias F. Mangold erklärt vornweg seines Rezepts für Brathähnchen mit Paprika, wie es optimal gelingt:
- Das Geflügel vor dem Garen innen und außen mit Küchenpapier abreiben. Die Arbeitsbretter und sonstige Utensilien nach Gebrauch mit kochend heißem Wasser gründlich spülen.
- Vor dem Garen die Hähnchenschenkel mit Küchengarn zusammenbinden. So liegen sie dicht am Körper an und garen dadurch gleichmäßiger mit dem Rest des Hähnchens durch.
- Wer keinen ausreichend großen, ofenfesten Bräter hat, legt das Hähnchen aufs Backblech.
- Während es gart, die Haut immer mal wieder mit dem ausgebratenen Fett bepinseln.
ORIGINALREZEPT
von Matthias F. Mangold: Der Prototyp Brathähnchen mit Paprika
4 Portionen
15 Min. Zubereitung
1 Std. Garen
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Dezember 2016