Rezept von Matt Wilkinson: Rote Bete aus dem Ofen mit Ricotta und Minze

Rezept von Matt Wilkinson: Rote Bete aus dem Ofen mit Ricotta und Minze

Gemüse-Kochbuch. Rezepte für alle Jahreszeiten.
Matt Wilkinson, Fotos Jacqui Melville
Dorling Kindersley Verlag (2012)
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Eine sehr leckere Vorspeise oder mit etwas Salat und Brot ein leichtes Hauptgericht, dessen Aromen wunderbar harmonieren. Ich hätte nicht gedacht, dass sich Rote Bete und Minze so gut ergänzen und wurde hier eines Besseren belehrt. Statt wie im Rezept angegeben, habe ich die Beten ganz ohne Alufolie im Ofen gegart, das klappt genauso gut. Theresa

ORIGINALREZEPT von Matt Wilkinson: Rote Bete aus dem Ofen mit Ricotta und Minze
Für 4 Personen als Beilage

Ich liebe Rote Bete, und dieses einfache Rezept ist eine von vielen Möglichkeiten, sie zu genießen. Gegartes Gemüse ohne viel Tamtam – das sollten wir überhaupt viel mehr wertschätzen.

Zutaten
4 Rote Beten (200 g), gewaschen und geputzt
Olivenöl zum Beträufeln
Fleur de Sel oder grobes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
25 ml Rotweinessig
250 g Ricotta, zerkrümelt
1 EL grob gehackte Minzeblätter

Zubereitung
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Veröffentlicht im Dezember 2014

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