Rezept von Martina Lessing: Topfencrème mit Himbeeren

Rezept von Martina Lessing: Topfencrème mit Himbeeren

Fingerfood & Co – Kleine Happen für Feste und Gäste
Martina Lessing, Fotos K. Westermann, Verlag Lesethek (2010)

"Lieben Sie Topfen?” Die Frage liegt bei dem Dessert von Martina Lessing nahe, denn es überlässt dem Quarkaroma den roten Teppich, einzig begleitet von der Frische des Himbeeren-Coulis. Ein rundes Rezept, das sitzt, wie es die Autorin von Fingerfood & Co verfasst hat. Katharina

ORIGINALREZEPT: Topfencrème mit Himbeeren
Für 8 Personen

Zutaten
400 g Topfen (Quark)
125 ml Milch
300 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
300 g Zucker
3 Eigelb
2 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 g gefrorene Himbeeren

Zubereitung
1. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Eigelbe mit 150 g Zucker schaumig rühren, Zitronensaft und -schale untermischen. Die Milch etwas erwärmen, die Gelatine, de...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z