Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Martina Lessing: Topfencrème mit Himbeeren

Fingerfood & Co – Kleine Happen für Feste und Gäste
Martina Lessing, Fotos K. Westermann, Verlag Lesethek (2010)

"Lieben Sie Topfen?” Die Frage liegt bei dem Dessert von Martina Lessing nahe, denn es überlässt dem Quarkaroma den roten Teppich, einzig begleitet von der Frische des Himbeeren-Coulis. Ein rundes Rezept, das sitzt, wie es die Autorin von Fingerfood & Co verfasst hat. Katharina

ORIGINALREZEPT: Topfencrème mit Himbeeren
Für 8 Personen

Zutaten
400 g Topfen (Quark)
125 ml Milch
300 ml Sahne
2 Blatt Gelatine
300 g Zucker
3 Eigelb
2 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 g gefrorene Himbeeren

Zubereitung
1. Die Gelatineblätter in kaltem Wa...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9