Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Martina Lessing: Parmesankekse mit Pesto und Tomaten

Fingerfood & Co – Kleine Happen für Feste und Gäste
Martina Lessing, Fotos K. Westermann, Verlag Lesethek (2010)

Das ist ein Fingerfood-Rezept, das mich überzeugt. Zwar ist die Kombination der Aromen der Klassiker schlechthin und daher wenig überraschend, aber deren Intensität eben doch. Zudem lässt es sich ausgezeichnet vorbereiten. Ein angenehmer Nebeneffekt: Die Autorin Martina Lessing verfasste das Pesto-Rezept so, dass einiges übrigbleibt, worüber man sich an den folgenden Abenden freut, wenn der Hunger groß ist und die Zeit knapp.

P.S.: Der Teig war nicht ganz so leicht zu händeln. Ich machte es mir einfach und schnitt aus dem ausgerollten Rechtecke aus. Für die sonnengetrockneten Tomaten habe ich eingelegte verwendet. Katharina

ORIGINALREZEPT: Parmesankekse mit Pesto und Tomaten
Ergibt ca. 30 Stück

Zutaten
60 g Mehl
45 g Butter
60 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9