Rezept von Martina Lessing: Bratapfelmousse

Rezept von Martina Lessing: Bratapfelmousse

Fingerfood & Co – Kleine Happen für Feste und Gäste
Martina Lessing, Fotos K. Westermann, Verlag Lesethek (2010)

Das Rezept von Martina Lessing aus ihrem Kochbuch Fingerfood & Co brachte bisher jeden Gast zum glücklichen Schweigen, selbst wenn es ohne Rosinen und Alkohol zubereitet wird. Die Mousse ist so fluffig, cremig und voller winterlichem Aroma, dass man ihr den Aufwand gerne nachsieht. Katharina

ORIGINALREZEPT: Bratapfelmousse
Für 8 Personen

Zutaten
5 säuerliche äpfel
2 Zimtstangen
1 EL Rosinen
1 EL geschälte Mandeln
4 EL brauner Rum
5 EL Ahornsirup
60 ml Weißwein
20 g Butter
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 g Zucker
250 ml Sahne

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200˚C vorheizen.

2. Mit einem Apfelausstecher von 4 Äpfeln die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel auf ein Blech legen und je eine halbe Zimtstange, Rosinen und Mandeln in die Öffnungen geben. Rum, Weißwein und 3 EL Ahornsirup verrühren und über die Äpfel gießen. 30 Minuten im Backofen braten. Anschließend pürieren, du...

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Veröffentlicht im Januar 2010

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